Мотоциклы


Скутеры


Снегоходы


Квадроциклы

ГлавнаяYamahaYamaha FZS 1000 Fazer

Yamaha Venture (Ямаха Вентуре)

Yamaha Venture (Ямаха Вентуре)

Yamaha выпускает снегоходы с разнообразными характеристиками, позволяющими применять эту технику для различных целей.

Stels Delta 200

Stels Delta 200

Вопрос недорого мотоцикла без изысков, убирающего многие преграды, все чаше возникает в сознание многих людей. Да и не все поначалу хотят иметь больше объемный аппарат, ...

Ремонт и регулировка клапанов VTEC

Ремонт и регулировка клапанов VTEC

Одно из интересных и весьма полезных изобретений, система газораспределения VTEC.



Yamaha FZS 1000 Fazer

Он наделен бойцовским характером в сравнении со своим младшим шестьсот кубовым братом. Это однозначно забияка на дороге. Подтверждение тому сто сорок три лошадиные силы. На байк в соответствии с новой традицией комплектования установлен спортивный мотор. Что должно привести к сочетанию потенциальной мощности и легкости управления, чтобы не обременять водителя жестким норовом и дать возможность ему вслед за возникшим желанием спешно умчаться вслед за своей мечтой. Ярким и достойным представителем этого направления был Honda X-Eleven. Но и Yamaha здесь не сплоховала.

Обновленный Фазер сразу же удивляет любого, стоит только выкатить его из гаража. Имеет он более 200 килограмм веса, но кажется со стороны не таким уж тяжелым. Его можно передвигать по дворовой площадке из стороны в сторону как игрушечный посредством палочки, наподобие такой же игрушки, которую можно приобрести в детском магазине. Решил посмотреть состояние шин, проверив давление в них. Поставил байк на подставку, что не заняло особого напряжения сил. Провернул ключ в замке зажигания и Фазер заиграл в приятной тональности, знакомой еще по Yamaha YZF-R1. Ее двигатель непосредственно и дает движение Yamaha FZS 1000 Fazer 2000 года. Мотоциклу присуща зверская мощь, небывало взрывной характер. Очень важно не напугать этим всем водителя, который спокоен по своей натуре и выбрал неоклассический вариант, а не какой нибудь реактивный вариант. Здесь его создатели вложили в него ген, который отвечает за покладистость.

Уменьшая диаметр диффузора в карбюраторе до 37 мм вместо 40 и изменяя общую настройку в системе EXUP удалось добиться ровного, без рывка, тягового момента на небольших оборотах при трогании мотоцикла. Благодаря усилиям конструкторов мотоцикл может начать двигаться с места буквально с холостого хода. Это дает возможность исключить любую стартовую ошибку. Yamaha FZS 1000 Fazer просто удивляет. Это прежде всего мотоцикл с литровым двигателем, который в соответствии с некой идеей, может быть неподатлив для управления при движении с малой скоростью. Управлять им также легко, как и шестисотым. Было интересно попробовать проехать по стандартной фигуре, которую приходится проезжать для сдачи экзаменов при получении прав категории А.

Оказалось, что выполнить это гораздо легче, чем вместо него была бы Ява! Выбрать конструктор положения при посадке водителя оказалось просто ошеломительно по причине невозможности такового, что может быть довольно редким. Поясню. Это довольно не медленный байк, о динамике его разгона можно судить по характеристикам двигателя. Логично, что поза водителя должна напоминать позу эмбриона. Резкое открытие ручки газ приводит к такому ускорению, которое сворачивает уши, плотно прилегающие к шлему, в тонкие трубочки. В классическом низком сидении немного ощущается уклон вперед. В нем ощущаешь удобство и стараешься держаться ровно. Такое гармоничное ощущение вспоминается в отношении другого мощного аппарата Yamaha V-Мax. Такое сличение легко наталкивает к вопросу - Фазе - это продолжение традиции взбешенных байков? Нисколько! С Yamaha V-max его объединяет только необыкновенная мощность. Обнако, никакой безбашенности в кураже, который сопряжен с периодической бесконтрольностью над ситуативностью нет и быть не может. Фазер очень пргнозируем и абсолютно подконтролен. Было ожидаемо, что Фазер - прежде всего движок. Да, несомненно! Только после сравнения с Yamaha R1 можно сказать, что байк потерял выкристаллизованный спортивный облик, что привело его к близости народу и доступности для массового пользователя. Не стоит говорить, что невозможно кататься на рафинированном спортбайке Yamaha R1. Это будет скорее преувеличением. Вместе с тем, воспользоваться верхушкой возможностей двигателя Yamaha R1 сможет только квалифицированный спортсмен.

Видео Yamaha FZS 1000 Fazer

Здесь мы имеем характерный подхват для эра, который сдвинут вниз по оборотам порядка тысячи (с 8 до 7 тысяч) и немного подрастянут, что позволяет не чувствовать в качестве пули-дуры, заряженной и выстреленой. Отмечается рост тяги на малых оборотах. Конструкторы заложили еще одну штучку: была увеличена масса коленчатого вала. Для чего? Потеря динамизма при разгоне минимальна, а замедление без применения тормоза приводит к тому, что двигатель не так резко, как R1 снижает обороты. Это дает значительное облегчение при прохождении виражей. Шестиступенчатая коробка переключения передач здесь работает в унисон с длинным диапазоном работы мотора растянуто в сравнении с R1 передаточным отношением. Такой симбиоз облегчает использование мощности. Механизм переключения стал более четким и приближается к идеальному. Можно сказать, что для Ямах это довольно редкое явление.

Если не увлекаться только двигателем, хочется сказать, что у байка есть и ходовая часть. Она бесподобна и хороша тем, что дает возможность максимально полно эксплуатировать потенциальную возможность его силовой установки. Простецкая трубчатая рама, но даешься диву в жесткости конструкции возникают большие сомнения. Верхние трубы с диаметром 48 мм, что рекорд для дуплекс-конструкции. Трубы снизу, что огибают мотор, выполнены в виде съемных, что было характерно для мотоциклов в 80-х годах. Жесткость это, конечно, не добавляет. Но на деле, байк воспринимается монолитным балансом, где довольно четко отлеживаются положения и любые движения рук на руле. Конструкция из стальных труб, которые превосходят алюминиевые на несколько порядков, представляет собой далеко не дельтабокс. Но системную жесткость начиная от маятника, рамы и заканчивая передней вилкой можно сопоставить со спорт-турером. Все визуальные впечатления подтвердимы тактильными ощущениями.

На ямках Yamaha не задевает нервы. Восхищает легкость управления; особо она удивляет на низких оборотах, на больших впечатления только усиливаются. Управляется мотоцикл нисколько не хуже, чем FZS600 Fazer, напоминая TDM-850. Каждая функция безошибочно отзывается при каждой мысли водителя. Повороты не так резки, все ошибки прощаются, а неосторожный сброс газа не отзывается брыканием передка. Даже многочасовая езда по городу не приводит к тому, что можно взопреть и устать, скорее получаешь энергетическую зарядку, подобную утренней (которую делать чаще ленишься). Можно поймать себя на мысли, что дорога не привела к утомлению скорей всего из-за того, что не отвлекали моменты торможения. Разгоняя мотоцикл до предельных скоростей (пусть прощают автомобильные инспектора), приходится испытывать торможение в экстраординарном режиме. Можно ахнуть при первом же таком маневре. Мотоцикл послушно замедляется от дозированного усилия, которое передается лишь пальцем. Такое трудно встретить в неоклассике.

Подвеска Стандартная ее регулировка устроит самого взыскательного водителя. Жесткость в меру, может быть несколько жестковат задний амортизатор и немного мягкая передняя вилка. Они регулируемы, что может сделать по своему усмотрению каждый мотоциклист.

Фазер в городских условиях наподобие снующего овода. Он способен резко менять направления в движении, что порой трудно уловить направления его полета. А как же ведет себя байк за городом? Скорость превышает двести километров в час, а мотоциклу только подавай газ - мотор не чахнет, постепенно добавляя ход. Самое время взглянуть на стекло, которое защищает от ветра. Не выскочит ли из-за него душа? Но щиток маленький, да эффективный водитель при росте 1м 80 см может неволноваться душа останется на водительском месте! Достаточно проехаться в мужском стиле километров десять и скиснуть. Укороченная база Фазера не даст возможности расслабления на прямых участках. Боковой ветер тоже может свалить, байк не велик по площади, но порывы ветра довольно чувствительны для него. Фазер не фрегат, а оводу на ветру летать тяжеловато. Просто не обнимешь то, что невозможно совместимости высокой маневренности и высочайшей устойчивости на двухсот километрах в час добиться практически невозможно. Наиболее комфортно для этого скорость 160 километров в час, а это не мало. На этой скорости бака горючего с объемом в 21 литр хватит на триста километров.

Переставая выказывать удивление мощностью новейшего мотоцикла, можно просто стать его рабом и согласны на прощение дискомфорта, получая удобную управляемость, а равномерное движение согласны променять на головокружительный динамизм.

Yamaha FZS 1000 Fazer не превратит вас в раба никогда, поскольку он не напряжет ни в чем. Можно долго искать минусы, но не найти. Попутно TDM850 Yamaha подарила байкерам настоящий шедевр, не заманивая никакими алюминиевыми рамами и другими штучками.



Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.