Мотоциклы


Скутеры


Снегоходы


Квадроциклы

ГлавнаяТюнинг мотоциклаЗакись азота

Динамометрический ключ

Динамометрический ключ

При сборке важных деталей двигателя и не только, важно соблюдение момента затяжки.

Stels SB 200

Stels SB 200

Сложно судить об этом мотоцикле. С одной стороны - его цена, но с другой стороны - качество сборки. Давайте разберемся в следующем, собирают мотоцикл на территории России ...

Эксплуатация Honda CBR 1100ХХ "Super Blackbird"

Эксплуатация Honda CBR 1100ХХ

Основной причиной преждевременного старения CBR1100 является существующий миф про его неубиваемость.



Закись азота

Есть множество способов повысить мощность двигателя, но все они хоть в чем-то ущербны - либо недостаточно эффективны, либо очень дорогостоящи. Но есть одна нехитрая штучка, которая во всем мире пользуется необычайной популярностью, потому что сочетает минимум усилий с максимумом отдачи. Имя этому чуду - нитрос.

Его можно применять на любой мототехнике без ограничений по конструкции или принципу действия. Не нужно перекраивать мотор и ломать голову над его установкой. Разгадка такой универсальности проста. Под малопонятным иностранным словом следует понимать.

Система подачи в двигатель нитрооксида

Закись азота - N2O, хорошо известного многим как веселящий газ, применяемый в качестве наркоза во многих учреждениях здравоохранения. Но если человек, вдохнув его, начинает глупо улыбаться, то надышавшийся им четырехтактный двигатель просто звереет.

Дело в том, что под воздействием высоких температур и давления в двигателе молекулы N2O распадаются и выделяется активный кислород, благодаря чему сгорает больше топлива, на выходе получается большее давление, большее усилие на поршни, а, значит, и большая мощность.

Нитрос

Штучка полезная со всех сторон. Нитрооксид хранится в резервуаре в виде жидкости под давлением. Следовательно, не нужно дополнительных помп и прочих приспособлений для подачи его в цилиндр - он сам летит туда как на крыльях. Попадая в камеру сгорания, N2O снова превращается в газ, а ведь и школьнику известно, что этот процесс сопровождается понижением температуры вещества, а значит, значительно охлаждает и смесь, и сам двигатель, что повышает эффективность его работы и снижает вероятность прихвата.

Теперь об эффективности. При использовании нитроса двигатель в среднем выдает примерно 10 дополнительных лошадиных сил на каждый цилиндр. Например, после установки системы на 110-сильный Сузуки, мотор мотоцикла выдает 135 л. с. И это - на стандартном байке. Если же вы хотите снять еще больше, нужно думать о применении высокооктанового топлива, кованых поршнях, изменении схемы зажигания, пониженной компрессии и т. д. Но даже при кардинальном увеличении мощности характер работы двигателя не меняется - не появляется ни провалов на средних оборотах, характерных, скажем, при применении турбин, ни неожиданных приходов к красной зоне. Нитрос просто задирает кривую мощности, практически не меняя ее формы.

Использовать его можно уже при 2,5 тысячах оборотов, - с момента, когда двигатель только начинает их набирать, нитрос просто придает ему дополнительную энергию. Поэтому ни водитель, ни мотоцикл не совершают судорожных движений при включении в работу нитроса. Более того, для снижения порога, если хотите, остроты эффекта рывка смесь сначала подается частыми мелкими порциями, размер их постепенно увеличивается -вплоть до непрерывной подачи.

Понятно, такой процесс требует высокоточной дозировки специальным оборудованием, поэтому легенды об открытии краника не более, чем байки рыбака. На самом деле, для того чтобы процесс пошел, необходимо не только открыть тот самый краник, но и полностью открыть газ, чтобы сработал микродатчик. И, конечно, нажать на красную кнопку, чаще всего располагающуюся на месте кнопки сигнала. И только после этого в работу включается соленоид, открывающий клапан на баллоне с нитрооксидом.

Самим соленоидом управляет компьютерный чип, который отвечает за дозировку и весь цикл подачи в целом. Именно благодаря ему мощность возрастает не единовременно, а постепенно (но все равно практически мгновенно).

После того, как газ выпущен на свободу, он изо всех сил стремится попасть в цилиндр. И тут у него есть два варианта. Первый: минуя карбюратор, прямо во впускной патрубок, где через форсунку он смешивается с топливом. Второй вариант: газ впрыскивается в воздушный фильтр, а оттуда его гонит в карбюратор, где он встречается с бензином. Чаще используется первый способ, хотя второй требует меньших переделок.

Понятно, что любое усовершенствование, прибавляющее вашему аппарату 40-60 сил, требует осторожного подхода. Поэтому, если вы решитесь установить нитрос, лучше купить систему, созданную специально для вашей модели байка, а ее установку доверить грамотным специалистам. Если же вы полностью уверены в собственных силах, имейте в виду: не все фирмы-производители снабжают свои системы внятными инструкциями (понятное дело, на английском языке).

Лучшие же инструкции - у лучших производителей. А лучшие производители там, где нитрос применяется чаще всего - в Штатах, на родине дрэг-рейсинга. Самая известная - фирма NOS (Nitrous Oxide Systems). Она выпускает нитронаборы для всего, что ездит, включая снегоходы. Собственно само ее название стало таким же нарицательным, как ксерокс. За сей американский продукт придется выложить около 900 долларов. Аналогичные фирмы существуют и по эту сторону океана: за те же деньги предлагается, например, британский набор High Power Nitrous Systems стоит 460 фунтов. Говорите, можно найти и подешевле? Можно, но вот к качеству могут быть претензии. А проблем со взрывоопасной смесью можно пожелать только врагу.

По той же причине не стоит пытаться соорудить нитросистему самому. Уж лучше потратиться на фирменный набор, чем после использования самопала оплакивать собственное здоровье.



Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.