Мотоциклы


Скутеры


Снегоходы


Квадроциклы

ГлавнаяKawasakiKawasaki 1100 Zephyr

KTM Duke 125

KTM Duke 125

KTM Duke 125 - для всех молодых людей и молодых душой. Цена цена KTM Duke 125 от 5520 долларов..

Yamaha YBR 125

Yamaha YBR 125

Кубики Yamaha YBR 125 говорят о том, что этот мотоцикл для начинающих байкеров. Цена Yamaha YBR-125 - 78 900 рублей. Купив его, вы можете остаться удовлетворенными на долгое время.



Kawasaki 1100 Zephyr

Мотоцикл Kawasaki 1100 Zephyr

На первый взгляд, может показаться, что Зефир (с точки зрения русского населения) название, малоподходящее для металлического изделия, призванного мчать по ветру, как ножом разрезая встречный поток воздуха. Сладкое лакомство и стремительная мощь мотоцикла понятия почти не совместимые. И все же есть у них одно значительное свойство: и зефир и Кавасаки одинаково вызывают желание попробовать.

Спустя более двух десятилетий, этот великолепный экземпляр не только не потерял свои качества, но еще и обрел новые нотки в своей привлекательности. Тот, кто решит испытать этот лакомый кусок сейчас, сможет насладиться машиной, видевшей многое, но при этом не растерявшей своего боевого духа. Среди поклонников аппарата найдется множество желающих не только наслаждаться ее вкусом, но и добавить несколько новых капель свежего аромата.

В разномастной среде байкеров никогда не переведутся поклонники мотоклассицизма. Они не откажутся от предложения завладеть быстрым, как лань мотоциклом, особенно если его цена при этом не превышает даже очень скромных пределов. Именно таким требованиям полностью отвечает Кавасаки Zephyr 1100. Безусловно, слабоватые по нынешним меркам технические данные и почти раритетный дизайн определили статус для Кавасаки. Теперь он находится на одной полке с четырехсотками. При этом стоит учесть, что модель всегда была честной с покупателем: Zephyr не пытался замаскировать следы времени, оставленные на блестящих деталях, обшивке и металлических элементах. Между прочим, потертый облик неплохой повод для скидки.

Видео Kawasaki 1100 Zephyr

А что же с техническими возможностями модели? Пять литров масла, свободно умещающиеся в двигатель - это не волшебство, а всего лишь дополнительное свободное место от отсутствия водяного охлаждения. Запустите двигатель и почувствуйте, как моментально он отозвался на кнопку старт. Гидропривод на рычаге сцепления плавно включил передачу и мощный байк послушно пошел вперед, подчиняясь команде литрового мотора.

Казалось бы, машина туговато думает, если подхватывает только после разгона двигателя до 5 тысяч оборотов. Но не стоит спешить с выводами. Мудрая поговорка гласит: Долго запрягает, зато быстро едет. Байк не сорвется с низкого старта до того, как вы этого захотели. Для стремительно развивающегося японского мотостроения мощность в 93 лошадиные силы и объем двигателя 1100 см3 безусловно давно устаревший показатель, но оставим романтику безрассудства неокрепшей молодости.

Для человека, достигшего зрелой самодостаточности, эти показатели вполне приемлемы. Стоит отдать должное качеству коробке с 5-ю передачами. Плавный ход рычага и точно выверенное точное переключение отработано до миллиметра. Предохраняющая муфта, призванная оградить от резких дерганий и прыжков через передачу не позволит заблокировать колесо, если вдруг байкеру вздумается на большой скорости включить пониженную.

Приятно удивляет уверенный ход машины: даже если не разгонять до максимальных 210 км/ч, а наслаждаться плавным ходом на 150, ее способность надежно держать дорожное полотно дарит ощущение спокойствия с легким налетом удовлетворенности. Хорошая масса в 250 килограмм позволяет не опасаться порыва бокового ветра. Чем ближе знакомство, тем все более положительные эмоции плавно растекаются внутри, окрашиваясь в ласковые тона приятного удивления.

Узнать подробно технические характеристики Kawasaki 1100 Zephyr, нажми на картинку.
[Kawasaki 1100 Zephyr характеристики]

Жесткая рама, намеренно обвитая вокруг двигателя, предохраняет саму себя от деформации и скручивания. Передняя вилка имеет некоторую слабость: на неровной поверхности она пропускает удары, отдаваясь жесткими ударами в раму, при этом причиняя неудобства владельцу. За то приятно радуют отменные тормоза: моментальное схватывание дает понять, что резко жать на ручку не стоит, если не хотите совершить живописный кувырок вперед с экстремальным выходом из-за руля. Два упругих амортизатора на задней подвеске обеспечивают надежность, и безопасность для задней части машины и его пассажира.

Слабой стороной модели считается его плохая восприимчивость к неровностям на дороге. Зефир не обучен входить в поворот на поврежденном полотне. Попадая в неровность, он легко может начать юзать по дороге, словно потерявший ориентацию горький пьяница. Чтобы удержать на трассе вышедшую из под управления машину, водитель должен будет приложить массу усилий.

Если же пустить байк по прямой магистрали, он подарит множество приятных ощущений. Легкое управление, мгновенно срабатывающие тормоза, отзывчивая коробка передач все будто создано для полета над полотном. Высота машины позволит с удобством управлять даже девушке или парню с низким ростом. Отлично подогнанное кресло обеспечивает усидчивость обоим пассажирам даже на дальних расстояниях.

Управление этим мотоцикл однозначно оставляет только приятные впечатления. Что касается дневной подсветки, то она могла бы быть и поярче, зато ночная иллюминация аппарата дает ясное представление о том, кто находится на дороге. Передняя фара как мощный прожектор моментально разрезает темноту сильным лучом, обеспечивая великолепную видимость далеко вперед. Зефир лишен модных ныне обтекателей. Зато прозрачность двигателя позволяет с легкостью добраться до всех контрольных точек и узлов при проведении ремонтно-профилактических работ.

Вывод Kawasaki 1100 Zephyr

В качестве резюме скажу, что Kawasaki Zephyr идеальный вариант для взрослого, умудренного опытом байкера, в свое время вдоволь насладившегося полетами на крейсерских скоростях. Это тогда, в молодости, единственным стремлением неоперившегося птенца на мотоцикле была скорость. А теперь, когда буря эмоций в душе уже поулеглась, можно спокойно сесть в удобное кресло взрослого коня, спокойно прокатиться по темноте родных улиц и, остановившись у кафе, в котором притормаживаешь уже много лет, попросить у бармена чего-нибудь сладкого с легким налетом дерзости.

И лишь, удобно расположившись в кресле на террасе кафе, взглянув на припаркованный неподалеку Кавасаки, мелькнет мысль: А жаль, что в молодости не удалось обладать таким лакомым кусочком как этот поблескивающий в темноте металлом Зефир.



Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.