Мотоциклы


Скутеры


Снегоходы


Квадроциклы

ГлавнаяHondaHonda F6C Valkyrie

Harley Davidson V-Rod

Harley Davidson V-Rod

Harley Davidson V-Rod - совершенно новая модель для этой компании. Обычно Harley Davidson ассоциируется у нас с круизерами и необычным звуком выхлопа.

Yamaha V-Max (1985-2007)

Yamaha V-Max (1985-2007)

Старая, добрая Yamaha V-Max.

Yamaha Virago 535

Yamaha Virago 535

Подобрать недорогой чоппер на каждый день не просто сложно, но и практически невозможно - перепробовал их с дюжину.



Honda F6C Valkyrie

Если честно, сначала я немного испугался его: он был довольно таки здоровым. Неужели в Соединенных штатах столько культуристов (его создали в филиале концерна Хонда в США)? А имя его как нельзя лучше соответствует массе - Хонда Flat Six Custom Valkyrie. Если кто-то считает его шоубайком, то сильно ошибается. Да и нужен он далеко не только избранным. Конструкторы, скорее всего, и не скрывали своих мотивов. Глупо было не оснастить его столь выдающимся двигателем - шестицилиндровым оппозитом от элитной Gold Wing.

Valkyrie - древнегреческая богиня поймала одновременно двух зайцев: во-первых, это стильный кастам, он является гиперкруизером (подобного нет в арсенале других фирм), и также он является простым в управлении туристическим байком. Конструкторы начали с двигателя, и им пришлось совсем непросто. Они взяли на себя задачу по компоновке многоцилиндрового оппозита и шасси мотоцикла в классическом исполнении! Получилось вот что. По ходовой части: дуплексная рама из стали обхватила продольный двигатель, оснащенный коробкой передач эстетично и гармонично, и одновременно жестко.

Передняя вилка, как и полагает хорошему спортбайку, является перевернутой. Задняя подвеска в обычном исполнении: оснащена двумя амортизаторами, всякая прогрессия отсутствует. Силовой агрегат подвергся модификации: у него теперь 6 карбюраторов, а не 2, как было в Gold Wing. Выпускная система это 6 в б, в каждой три глушителя, они располагаются с каждой стороны, при этом они упакованы в общую для каждой тройки трубу, специально декорированную. Предположительно, 6 крышек вакуумных камер из хрома карбюраторов, акцентируют внимание на том, что цилиндров здесь 6 и ни одним меньше, (а по звучанию выхлопа понятно, что перед вами мотоцикл, но не авто) выполняют визуально акустическую функцию.

Видео Honda F6C Valkyrie

Valkyrie буквально прижимает собственной массой во всех отношениях: 1)масса, как у слона - 350 кг, поэтому его трудно не заметить на дороге; 2) масса также ощущается, когда байк нужно выкатить из гаража. Вот здесь действительно сожалеешь, что заднего хода нет. У Gold Wing таковой имеется.

Трогаешься с места и в буквальном смысле испытываешь шок! Легкость управления этим гигантом просто поражает! Заходя на первый же поворот понятно, почему дело обстоит именно так. У байка центр тяжести низко, и возможно, он самый низкий среди всех мотоциклов. Поэтому этот байк уже не кажется таким громоздким. Если дальше вести разговор об управляемости, то поговорим о руле. Он довольно широкий, что сыграло против меня.

Первый выезд на городскую трассу вылился в простой в пробке. Пришлось стоять потому, что руль такой широкий, и не позволяет протиснуться между рядами машин, поэтому пришлось стоять на месте. Удовольствия мало! При конструировании мотоцикла главным элементом является руль: важен здесь не только размах крыльев, их высота также важная характеристика. У Valkyrie рукоятки располагаются вровень с зеркалами-крылышками, какие есть у многих легковых авто. И что теперь - убрать их? Не хочется торчать в пробках. Этот мотоцикл на редкость маневренный и способный выполнять резко как ускорение, так и торможение: его тормоза одновременно и спортивно энергоемкие, и чопперно мягкие.

Я понимаю, что раз так, то лучше днем на Valkyrie в городе не появляться. А мотоцикл, как будто прочитав мои мысли, сам поехал в направлении природы - на дороги и областные, и маленькие, и даже на бездорожье. Valkyrie ни разу даже не квакнула. Я был в себе уверен не только на сухом грунте, но даже на пляже из песка. Не спеша этот мотоцикл легко пройдет там, где легковой автомобиль.

Узнать подробно технические характеристики Honda F6C Valkyrie, нажми на картинку.
[Honda F6C Valkyrie характеристики]

Может это и странно. Но вспоминая о низком центре тяжести, все становится на свои места. Не нужно думать о такой развесовке как о панацее от всех бед. Легкость в маневрах предполагает выполнение экстремального угла наклона на поворотах. Опасно и страшно? Помню о том, что высокий центр тяжести не требует от байка большого наклона к земле, но обязателен высокий уровень мастерства при вождении.

Поэтому валкость Valkyrie не стоит рассматривать как недостаток. Мотоцикл отнюдь не для гонок, но всякий, кто сядет на него, почувствует острые ощущения в момент приличного наклона на повороте. И в этом некий особый кайф! В вираже можно сверкнуть искрами, чиркнув об асфальт подножками! Мотоцикл все выполняет сам, водителю остается выбрать, в каком направлении двигаться.

Но сильно давить на Хонду я не отважился - незачем царапать наряд-хром глушителей? Valkyrie дарит водителю и класс в управлении, и комфорт. Это начинается уже с седла-кресла: в него просто плюхаешься, а не садишься. А провести в нем при езде подряд несколько часов ничего не стоит. Пассажир защищен не только роскошной и чуть ли не анатомической подушкой, она ещё и высокая, что позволяет откинуться на неё. Водителю все равно, едет он один либо с пассажиром. Масса мотоцикла просто огромная, и 50-70 кг лишних для него пустяк. Даже во время езды с пассажиром подвески легко справятся с разбитой дорогой, высоко профильные шины помогают им в этом.

Valkyrie великолепно едет прямо не только по идеально ровной дороге, рыскания вообще для него не знакомы! Двигатель является совершенно уравновешенным, у него отличные характеристики. В отличие от модели Gold Wing, передачи у Valkyrie, растянуты, что дает возможность в полной мере прочувствовать эластичность шестицилиндрового оппозита. Для такого тяжелого мотоцикла 100 лошадок - обидно мало, и уже после 140 км/ч их не хватает совсем - мотор перестает молниеносно откликаться на ручку газа. У F6C имеется одно но - совсем непонятно ловится нейтраль. Возможно, причина в укороченном рычаге переключения передач, а как следствие - короткий ход.

Есть некоторые замечания к комплектности приборов. Взгляд просто не падает на них. Контрольные лампочки, как большие глазки, читаются отлично, но имеют довольно грубое исполнение, как на Урале Волке. Это, конечно, мелочи, но все равно неприятно. Но что уж совсем недопустимо, так это отсутствие на мотоцикле, который стоит от 300 000 рублей за б/у, датчика уровня топлива и элементарного часового табло. Конечно сейчас это исправили установив LCD панель.

Я, намотав за одну поездку 300 километров, пришел к некоторым выводам. Первое впечатление от поездки это состояние собственного организма усталости я не почувствовал, значит, мотоцикл подходит для дальнобоя по асфальту. Комфорта здесь ничуть не менее, нежели на Gold Wing... Ну если только чуть-чуть меньше: на руль я бы установил ветровик.

Поездки в черте города для этого байка пригодны условно: разве что для вечернего прохвата. В дневное время F6C лучше не трогать. А вот прогулка на нем по загородным дорогам доставит истинное удовольствие! Мотоцикл эксклюзивный: Хонда F6C Valkyrie - в мире является единственным серийным кастом, оснащенным шестицилиндровым двигателем.

Но меня цепляет другое: двухколесный мотоцикл с массой приблизительно четыре сотни килограммов, может управляться как мотоцикл массой 200 кг - заслуга создателей богини Хонды. Признание существует: об этом говорит 6 лет жизни этой модели дорогущего мотоцикла в производственной.



Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.